10 Tanda Anak Jaman

gaul-bebas

Kadang suka mikir nggak sih ciri-ciri atau tanda anak gaul itu kayak apa? Hmm.. Kalau diliat sih orang yang gaul adalah orang yang selalu pengen terlihat up to date. Orang gaul bisa dikategorikan sebagai anak jaman yang artinya selalu mengikuti perkembangan jaman yang ada demi eksistensi diri. Tapi nggak semua tanda-tanda yang akan disebutkan disini merujuk ke anak gaul juga sih ya. Yaaah anak jaman pada umumnya gitu lah. Apa aja sih tanda-tanda anak jaman? Ini dia!

1. Punya smartphone

Gaya itu nomer satu. Soal fungsinya apa dan spesifikasinya apa yaaah belakangan lah ya. Yang penting mah punya smartphone terkini yang kameranya walaupun udah dizoom 30x juga tetep menghasilkan kualitas HD alias High Definition. Terus biar lebih asik buat pamer ke temen-temen, smartphone kamu harus yang bisa ngerekam slow motion video dong. Semakin mahal harga smartphone kamu, semakin terlihat kalau kamu anak jaman.

2. Naroh smartphone di atas meja dimana aja

Percuma kalau kamu punya smartphone mahal-mahal tapi nggak dipamerin. Gimana caranya? Ya taroh aja di atas meja di manapun kamu berada. Kenapa di atas meja banget? Ya soalnya nggak bisa dipungkirin kalau anak jaman itu sering berhadapan dengan yang namanya meja. Dimanapun kamu berada, biasanya kamu akan selalu nemuin meja karena anak jaman itu biasanya suka…

3. Nongkrong di kafe/resto baru yang interior designnya keren

Bukan anak jaman kalau nggak tau kafe/resto baru mana aja yang buka. Rata-rata sih kafe/resto jaman sekarang biasanya punya interior design yang lucu. Selain makanan yang enak dan lucu buat difoto, interior design adalah pertimbangan anak jaman buat bisa berjam-jam duduk disitu. Yang pasti juga tempat duduk (biasanya suka nyari sofa) yang nyaman, furniture dan dekorasi yang so artsy supaya kalau difoto bagus. Tujuannya? Biar ditanya dong ini dimana dan kamu dicap sebagai orang yang berselera tinggi. Biasanya abis dapet tempat yang pewe dan oke, anak jaman bakal…

4. Ngintip di kolong meja nyari colokan

Ceritanya kan anak jaman selain punya smartphone canggih dan terkini, mereka juga punya gadget lain yang terbaru dan yang tersaik. Bentuknya bisa laptop atau tablet. Nah sambil asik ngopi di kafe, ya boleh lah taroh-taroh dikit laptop atau tabletnya. Eits takut habis nih batrenya. Ya makanya duduknya deket colokan. Dua bolongan listrik ini paling sering dicari anak jaman sebelom masuk kafe/resto. Biasanya mereka bakal nanya “Mbak/Mas, yang meja ada colokannya dimana ya?”. Kadang sekedar buat ngecharge smartphonenya juga.

5. Bawa powerbank

Penemuan tercanggih abad ini kali ya. Powerbank itu ibarat gentong air di tengah gurun pasir. Sangat membantu dan memecahkan masalah banget. Ya apalagi kalau bukan masalah smartphone lowbat ya nggak. Paling males kan smartphone kamu habis batrenya. Ntar anak jaman nggak bisa…

6. Ngepath

Ini socmed yang lagi in in-nya. Media yang pas buat ajang pengeksisan diri. Walaupun emang cuma 150 orang aja yang bisa liat, tapi ya at least dari 150 orang temen di Path, kalau postingan kamu juara banget sih bisa diomongin dan kamu pun bisa jadi tambah eksis. Anak jaman yang demen banget update sih biasanya dimana pun kapan pun akan selalu update. Mulai dari update foto makanan lucu, update awake sama sleeping, sampe kamu posting…

7. Selfie + filter gorjes Camera 360

Semenjak ada aplikasi Camera 360, semua orang (terutama cewek) mendadak jadi cakep. Filter paling ajaib emang cuma punyanya Camera 360. Selfie alias foto diri sendiri pake kamera depan emang lagi in banget. Ya wajar lah kalau anak jaman mengikuti trend selfie ini. Sebenernya satu atau dua kali dalam sebulan masih oke lah ya buat selfie. Mungkin pengen ganti profile picture karena ngerasa udah basi. Cuma ya mungkin nggak usah sering diposting ke Path juga. Yak makin banyak lahir orang-orang narsis.

8. Tiba-tiba suka traveling

Traveling bukan sesuatu yang baru. Dari jaman Adam sama Hawa juga mereka udah traveling. Jauh lagi dari surga ke bumi. Cuma semenjak ada low cost carrier alias pesawat murah, kayaknya orang jadi gampang kalau mau pergi-pergi atau traveling. Ditambah lagi sekarang menjamur hotel murah dan juga website booking tiket plus hotel yang aksesnya gampang. Langsung deh semua orang mendadak suka traveling. Lah terus gimana cara bedain anak jaman sama nggak kalau traveling itu biasa aja? Kalau anak jaman mah biasanya mendadak suka traveling dan ibaratnya kalau nulis biodata, di kolom hobi tuh tulisannya traveling. Terus yang bedain juga adalah mereka ngaku-ngaku traveler. Wow! Petualang banget ya kayaknya. Padahal kalau dilihat dari tempat yang dikunjungin sih ya itu itu aja sih standard dan frekuensi perginya juga jarang jarang. Traveler bingiiiits!

9. Nonton konser

Nonton konser juga bukan sesuatu yang baru. Tapi mendadak jaman sekarang banyak orang, oke maksudnya anak jaman, yang mendadak tampil di setiap konser yang berlangsung di ibu kota. Ya nggak semua konser dari semua genre musik juga, tapi yaaa yang eksis eksis pasti ada. Anak jaman disini bisa dikategoriin ke macem-macem tipe lagi sih. Ada yang emang dia ngefans berat sama bandnya dan pastinya apal semua lagunya makanya dia dateng. Ada juga yang apal beberapa lagunya dan pengen dateng aja secara kapan lagi artis ini gelar konser. Ada lagi nih yang nggak apal sama sekali lagunya bahkan lebih parahnya lagi nggak tau sama sekali artisnya apalagi lagunya, tapi ya dateng aja. Mungkin karena mereka tau konser ini yang nyelenggarain tuh EO yang keren dan hip gitu jadi mereka dateng aja. Yang penting kuncinya dateng, foto di crowd, posting di Path, dan yang pasti sok sok ngerekam performance artisnya pake smartphone asiknya atau tablet segede gambreng yang bikin kese karena ngalangin orang nonton.

10. Rame-rame pake W*akai

Sebenernya anak jaman ya fashionnya harus banget ngikutin jaman yang ada dong. Cuma nggak tau kenapa lagi kepikiran sama sepatu yang satu ini yang kayaknya dimana mana orang pake deh. Mungkin sih ya anak jaman tuh di rak sepatunya harus banget ada sepatu yang satu ini, minimal satu pasang lah. Konon sepatu ini enak banget dipake jalan, trendy, dan yang pasti cocok buat dipake pake baju apa aja. Hmm…

Akhir kata, bukannya bermaksud apa apa kok. Ya cuma sharing apa yang ada di pikiran doang. Dan emang karena iseng doang aja gatel pengen nulis. Yuhuuu!

Advertisements

2 thoughts on “10 Tanda Anak Jaman”

leave your steps...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s