friendster

gue suka ngamatin profile2 orang di fs kalo nggak ada kerjaan. believe or not, it gives me lots of fun hahaha

yang bisa lo liat2 di fs orang kalo nggak ada kerjaan:

1. status. apalagi buat lo yang lagi jomblo, dan lagi pengen punya gebetan baru, emang pasti statuslah yang pertama kali lo liat. ya sih berguna juga.
kalo statusnya single, berpotensi besar lah buat ngedeketin si orang yg lo liat profilnya itu.
kalo it’s complicated, biasanya 50-50. soalnya bisa aja si orang itu vakum, lagi hts-an sama orang lain. tapi sebenernya buat orang yg berstatus kayak gini, sebaiknya lo deketin aja dulu haha siapa tau dapet
buat status in a relationship. wah ini sih lo gak bisa deketin lagi haha. maybe next time kali yaa. buat status married, biasanya lo harus liat featured friendsnya dulu. kalo ada cowok/cewek yang ada di nomer 1-nya, bisa jadi itu pacarnya. soalnya biasanya orang pake status married, kalo emang lagi iseng biar sok2 married, yaa dia punya pacar. gitu

2. foto. ya iyalah friendster punya fitur foto, supaya kita bisa liat foto temen2 kita di friendster
sekarang kan foto udah pake folder tuh. nah kalo buat lo yg jomblo, bisa liat2 folder yang emang bener2 khusus foto orang itu. kalo emang lo lagi iseng juga, ya liatin aja folder yang bareng temen2. siapa tau ternyata temennya lebih cakep haha
yang udah punya pacar, enaknya sih liat folder yang bareng temen2 aja. siapa tau ternyata orang ini adalah temennya temen lo juga. jadi kalo mau kenalan, nyambung, makin banyak temen deh hoahaoa

3. shout out. isinya sih biasanya curcol gitu. ya se-enggaknya lo bisa tau keadaan dia sekarang lagi gimana. bisa buat topik juga loh buat ngisi commentnya. kayak “shout out lo kenapa?” hahaha berkembang jd topik ….atau curhat2an? haha

4. schools. buat sebagian orang, sekolah penting banget. kalo dia sekolah di sekolah eksis nan gaulz gitu bakal semakin menarik. sebagian orang bakal nge-add dan nanya2 “eh lo kenal si ini nggak?” atau “wah lo sekolah di sma X ya? kls berapa? berarti kenal si ini dong? haha dia kan temen gue” haha. sok kenal

5. hobbies, interest, fav music, fav books, fav movies. kalo emang lo niatnya pengen kenalan sama orang yg sama2 punya hobi, selera musik, film yang sama, yaaaaa ini pasti penting banget. biasanya dr sini orang bs dapet pacar (errrrrr)

6. who i want to meet. ini perlu banget
beberapa contoh penulisan who i want to meet

  • …. (nama cowok/cewek), … (nama geng/list temen2) —> yang kayak gini ga usah dideketin lagi
  • … (nama geng/list temen2), him, you —> kemungkinan besar lagi mengharapkan seseorang jadi mending ya ga usah kali
  • big family, … (nama geng/list temen2) —> deketin haa

7. comments. kalo suka ngegosip, biasanya fitur ini yg pertama kali diliat. enak aja gitu ya ngeliat dia comment2an sama siapaaa gt, ntar liat balesannya si orang itu di fs orang yg ngasih comment (ribet). intinya gitu sih, ngeliat pembicaraan orang. hahahaha

sekian deh postingan gak penting gue hahaha. stress bok gue ul semester grrrr

Advertisements

leave your steps...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s